Истории BFISHERMAN

«Я с детства мечтала выйти замуж за моряка»: Ирина об отношениях на расстоянии и самореализации в качестве фотографа

Ирина Мишурнова два с половиной года состоит в отношениях с моряком. Её супруг Геннадий работает 3-м механиком на судах класса «хэви-лифт». По словам Ирины, она с детства видела модель «морской» семьи на примере дедушки с бабушкой, и никогда не боялась связывать свою жизнь с моряком. Ирина рассказала о том, как развиваются отношения с любимым на расстоянии, о сложностях и гордости за супруга, моральной поддержке и радости от простых сообщений в соцсетях, а также о том, что помогает ей пережить разлуку с супругом, о само реализации в качестве фотографа и не только.

«Самый приятный момент – когда муж появляется в сети»

— Когда я познакомилась с будущим мужем, на тот момент он уже работал в море. Его профессия меня ничуть не смутила, не испугала, так как я родом из Одессы и хорошо знала об этой профессии. К тому же, в нашей семье моряком был дедушка и я росла на его рассказах о море. Дедушка показывал на карте, где ему удалось побывать и мне это всегда было интересно слушать (улыбается). А моя бабушка делилась тем, как она ждала его по 9 месяцев, как одна с двумя детьми летала к мужу моряку в разные порта Советского союза, чтоб поскорее увидеться. Поэтому для меня эта профессия является нормой и не стала преградой в общении с парнем-моряком.

Наши отношения начались 2,5 года назад, а в роли супругов мы совсем немного — всего 7 месяцев (улыбается). За время наших отношений, отсутствие любимого дома всегда занимало 4 месяца, не больше. Разлуку с мужем мне помогают пережить семья и любимая работа.
Для меня самый приятный момент на расстоянии — это когда муж появляется в сети. Интернет у него очень ограничен, поэтому для меня чуть ли не праздник, когда я вижу сообщения от любимого. При всех трудностях связи с его стороны, мы стараемся сохранять романтику и тепло.

Муж старается радовать подарками и цветами в важные даты на расстоянии, когда есть такая возможность. Ира даже удивляет шуточными сюрпризами, от которых на душе становится тепло (улыбается). Мы всегда говорим о том, как любим и ценим друг друга, вспоминаем самые приятные моменты, которые греют душу и поднимают настроение. Это очень важно для нас.

О переживаниях и гордости за мужа

— Как и многие семьи моряков, многие праздники я отмечала без мужа, пока он в море. Я просто стараюсь думать о том, что в следующий раз на День рождения, или ещё какой-нибудь праздник мы точно будем вместе (улыбается). Ну и плюс, что любимый старается всегда быть в сети в важные даты, то есть всегда присутствует рядом в режиме «онлайн».

Но как бы многие не рисовали эту профессию столь романтичной, я понимаю специфику работы механиком в море. Я и горжусь его работой, но и переживаю за его здоровье, имея понятие насколько это тяжело. Поэтому, для меня всегда важно знать всё ли хорошо у мужа, как его здоровье, как кормят, естественно (смеётся). Горжусь тем, как он достигает своих целей, когда всё получается в работе. В эти моменты очень важно поддерживать любимого и хвалить, ведь это его окрыляет ещё больше (улыбается).

К счастью, работа мужа и расстояние меня никогда не пугали. Я не боялась, что это может как-то разрушить наши отношения. Бывали моменты, когда на расстоянии могли повздорить, но мы всегда старались урегулировать вопрос сразу и дальше наслаждаться отношениями. Хочу отметить, что споры с мужем на расстоянии мне даются намного тяжелее, чем когда мы вместе, но тем не менее, это нас никогда не отдаляло друг от друга.

В отсутствии мужа приходится решать неженские бытовые вопросы

— Я считаю, что жена моряка должна быть сильной женщиной во всех планах. За четыре и более месяцев отсутствия любимого, нужно быть готовой к тому, что самой придётся решать неженские серьёзные бытовые вопросы, как прорыв канализации, проблемы с электрикой и прочее. В таких вопросах нужно быть сильной и психологически, и физически. В эти моменты, конечно, важна поддержка мужа, чтоб он просто сказал, что всё будет хорошо, что я умничка. Меня это успокаивает (улыбается).
Самый сложный момент для меня — отпустить любимого на работу. Мне в этот день особенно грустно, провожая его глазами до последнего. Спустя время я свыкаюсь, что он теперь ближайшие 4 месяца будет со мной на расстоянии.

Но на мой взгляд профессия мужа хорошо влияет на нашу семью в том плане, что я уверенна за наше будущее. Что мы не помрём с голоду (смеётся). Лично в нашей семье, отношения с каждым рейсом становятся крепче и сильнее, что не может не радовать. Значит мы совпали характерами.

О самореализации как фотографа и съёмке концерта Тины Кароль

— Чтоб не сойти с ума из-за отсутствия любимого, у меня есть ряд хобби и любимая работа. Я – фотограф и провожу семейные и индивидуальные фотосессии. А также съёмки венчания, крещения, роспись, гендер-пати. За всю карьеру, помимо этих видов съёмок, я также проводила фотосессии для магазина и ресторана, различных бьюти-мастеров.

Особенно горжусь за себя тем, что отсняла концерт Тины Кароль в Кишинёве и смогла с ней познакомиться (улыбается). В этот момент со мной присутствовал и помогал мой будущий супруг. Я думаю, что он тоже мной гордится.

Своим делом я горю, поэтому от каждой съёмки я получаю удовольствие. В свободное от работы время, я люблю пешие прогулки по Кишинёву. На данный момент мы с супругом проживаем здесь. Я люблю времяпровождение на природе, там я заряжаюсь позитивной энергией. Основное место силы для меня – это море, но, к сожалению, оно сейчас далеко от меня.
Мои основные хобби — бильярд, боулинг, настольный теннис. Очень люблю плавание, которым любительски занималась несколько лет, поэтому очень хочу снова вернуться в бассейн для поддержания здоровья и хорошего настроения (улыбается).

«Морякам важно чувствовать любовь и поддержку»

— На данный момент меня устраивает морская работа мужа, и главное, что он любит свою работу. Он о ней мечтал с детства, а я мечтала с детства выйти замуж за моряка (улыбается). Поэтому, несмотря на всё, я приняла морскую работу своего любимого человека.

Не взирая на то, что я имею маленький опыт в отношениях с моряком, могу сказать, что нужно быть готовой к тому, что не всегда любимый будет рядом, нужно быть сильной психологически и физически, быть готовой к неприятным бытовым ситуациям. Нужно держаться всегда на позитивной волне, поддерживать любимого и рассказывать ему каждый день о том, что происходит в вашей жизни, пока он далеко.
Для моряков это очень важно. Им важно чувствовать нашу любовь и поддержку на расстоянии. Плюс очень важно, чтобы у вас были одни планы на жизнь, одни цели, интересы на берегу и тогда всё будет хорошо (улыбается).

Илона Ангел