c 2018 года норвежские рыбопромышленные компании не работают с посредниками. Фейковые агентства, публикующие платные вакансии - это мошенники. 


Работа краболов в Норвегии

Забив в Google или Яндекс "Работа краболов в Норвегии" вы найдете огромное кол-во сайтов, где мошенники публикуют вакансии. У всех них есть общий знаменатель - с начала заплати за вакансию, потом ребята по ту сторону экрана пропадают, блокируя ваш номер телефона. Мошенники создают правдоподобные объявления, указывая, что они якобы работают в международных агентствах по трудоустройству. Действительно, вы можете найти сайты этих агентств, но эти ребята не имеют к этим агентствам никакого отношения.
Рассылайте ваше резюме напрямую норвежским компаниями на email. Делайте массовые рассылки и будет вам счастье.
Вы можете в социальных сетях за пару минут изменить место работы якобы вы работаете в "Газпром", а затем написать министру энергетики Молдовы предложение о сотрудничестве. Принцип точно такой же.

Все еще думаете что на норвежский краболов можно купить или продать вакансию, как это делают мошенники на сайтах Flagma, Layboard за 200-800$? Не будьте наивны, краболовы, работающие на норвежских судах зарабатывают более 10000$ в месяц, и даже сумма в 20000$/мес не является для них редкостью. Если бы кто-то действительно занимался бы продажей вакансий, то данная услуга явно исчислялась бы в пятизначных числах. Но, вынужден вас расстроить, норвежские судовладельцы с 2018 года не работают с посредниками, не работают с крюингами, не работают с агентствами по трудоустройству.

Вы все еще считаете возможным купить рабочую позицию на норвежских судах, подобно тому, как это преподносят мошенники на платформах, таких как Flagma, Layboard, Jobs, Eurabota, предлагая ее за 200-800 долларов? Не позволяйте себе попадать в ловушку этой наивности.
Начиная с 2018 года, норвежские судовладельцы (краболовы и рыбаки) не сотрудничают с посредниками, крюингами или агентствами по трудоустройству.
Обычные краболовы в Норвегии зарабатывают более 10000 долларов в месяц, и даже суммы в 20000 долларов в месяц не являются для них исключением. Если бы действительно существовали возможности продажи таких вакансий, то их стоимость была бы значительно выше сумм, которые озвучивают вам аферисты. Подумайте сами, за один отработанный сезон краболов может купить квартиру или несколько квартир. Разве может стоить такая вакансия 200-1000$? Я думаю нет. И вообще, я не видел, что б в Норвегии кто-то продавал или покупал вакансии.
Продажа вакансий распространена в Украине, где матрос получает 500$ в месяц. Из-за того, что эти же деньги можно получать на берегу, в подобных компаниях никто не хочет работать, поэтому данные вакансии нуждаются в большой рекламе, а как только набирается десяток кандидатов, действует принцип "кто больше даст". Таким образом и покупается посадка на борт. Украина - далеко не единственная страна, где найм на работу в море действует таким образом.

Как устроиться на работу краболовом в Норвегии?

Возможности трудоустройства моряком в Норвегии ограничены двумя путями, прежде всего, на суда, занимающиеся ловлей крабов, рыбы и тому подобных видов деятельности.

Первый способ - заключается в наличии знакомых или близких лиц, уже имеющих опыт работы на таких судах, которые могли бы порекомендовать вас для трудоустройства. В начальный момент моей карьеры такие связи отсутствовали, и, следовательно, я решил обратиться ко второму способу.

Второй способ - предполагает наличие контактов в компаниях, специализирующихся на краболовстве в Норвегии, что позволяет создать собственное резюме и направлять его непосредственно потенциальным работодателям в Норвегии. Именно таким образом мне удалось найти свою первую работу на краболовном судне, и после этого - вторую, третью и тд. С течением времени, у меня появилось множество знакомых, которые периодически приглашают меня на работу, соответственно, я уже не занимаюсь рассылками своего резюме.
Начнем с того, что в Норвегии самые минимальные требования по документам для производственных рабочих, трудящихся в рыбопромышленной индустрии (краболовы и рыболовные суда). Для сравнения, если вы собираетесь работать краболовом в США вам нужна грин-карта, а если в России, вам необходимо иметь полноценное образование матроса и постоянное место жительства в РФ.

✍️ Пиши мне слово 𝐌𝐎𝐏𝐄 или 𝐌𝐎𝐑𝐄 в Instagram @rbesolov я отправлю тебе пошаговую инструкцию, как устроиться на норвежское краболовное судно без посредников, даже если у тебя нет опыта. Искренне ваш - Ренат Бесолов