Истории BFISHERMAN

«Разница зарплат в море и на берегу очень существенна»: 3-й помощник капитана Артём о работе на General cargo

Артём Медведев с 2018 года ходит в моря. По его словам, при выборе профессии, он ориентировался на высокие зарплаты и ни разу не пожалел об этом. Сейчас Артём работает 3-м помощником капитана на судне типа General cargo (перевозка груза в упаковке). Он рассказал о том, с чего начался его морской путь, какими были его первые впечатления от работы в море, о графике работы и обязанностях 3-го помощника капитана, моральных качествах, преимуществах компании, в которой он работает, зарплатах, сложностях, а также о незабываемом приезде жены на судно и планах на будущее.

Из сельского поселения в бескрайние моря

— Родом я из небольшого сельского поселения в Краснодарском крае. Моряков там можно по пальцам пересчитать, и из моей семьи в море тоже никто не работал. Но когда подошло время выбора учебного заведения, я был чётко настроен поступать учиться на моряка. Могу уточнить, что был настроен поступать именно на специальность «судовождения».

В момент подачи документов в колледж, девушка в приемной сказала мне, что обычно абитуриенты подают документы сразу на три направления: механики, электромеханики и судоводители. Но я отказался и направил документы, только на эту специальность.

Проходил обучение я в Институте Водного Транспорта им. Г.Я. Седова в Ростове-на-Дону. На данный момент, обучаюсь там же, только уже получаю высшее образование на заочной форме обучения, тоже по специальности «судовождение».
Когда я выбирал профессию, то ориентировался на финансовую составляющую. Изучив рынок профессий, я сделал вывод, что прекрасным вариантом будет сделать выбор в пользу моря. Я не из тех людей, которые фанатично относятся к этой профессии, меня манил сугубо личный интерес в плане финансов и путешествий по миру.

«Моряк должен быть уживчивым и уметь вливаться в экипаж»

— Впервые на судне я побывал в 2018 году. Это был фрегатный парусник «Херсонес». Мы там проходили обязательную практику сроком в 2 месяца для дальнейшего получения свидетельства матроса. Это были незабываемые впечатления. В плане опыта работы, могу сказать, что этот контракт практически ничего не дал, но поработать бок о бок со своими товарищами по обучению было прекрасно. На тот момент мы ходили на линии Севастополь - Ялта.

Я считаю, что самым важным качеством для моряков является уживчивость и умение грамотно вливаться в экипаж. Ведь на протяжении продолжительного времени, вы командой находитесь в ограниченном пространстве. И если у тебя есть проблемы в плане взаимоотношений и налаживая грамотного контакта с людьми, то работать тебе будет, действительно, тяжело.
На сегодняшний день я совершил уже 6 рейсов. Два рейса были в должности практиканта, два – в должности матроса, и на данный момент работаю второй контракт в должности 3-го помощника капитана.

Компания, в которой я сейчас работаю, называется «Петротанкер». Преимущества могу выделить следующие: В первую очередь, это техническое оснащение и новизна судов. В этой компании, практически все суда сухогрузного флота являются «новостроями», начиная от 2020 года постройки и новее. Все суда компании, это пароходы типа «Волго Дон Макс», а именно РСД - 59. Они оснащены новыми средствами навигационного оборудования, что не может ни радовать. Так же могу выделить относительно хороший уровень оплаты труда. На рынке компаний судов с небольшим дедвейтом, тут достаточно хороший уровень.

Самый продолжительный контракт длился 6,5 месяцев

— Расскажу подробнее о своей работе в должности 3-го помощника капитана. Всё, что касается навигации на судне, включая основные и аварийные средства судовождения, ложится на мои плечи. Это составления плана перехода, отслеживание погодных условий, нанесение опасных или запретных районов для плавания, корректура карт и пособий. Третьих помощников ещё называют «офисными работниками в офисе на воде» (улыбается), так как большое количество документооборота между компанией и судном тоже проходит через нас.
Первые дни работы на судне, очень сильно отличаются по восприятию от момента, когда ты ходишь в море уже набравшись опыта. Впервые находясь на судне, у тебя горит огонь в глазах, душа требует авантюр и приключений. Так называемая морская романтика. Но со временем, к сожалению, это чувство пропадает и остаётся ежедневная рутина. Хочется спокойствия, по меньше штормов и побольше зарплату (смеётся).

График работы на судне достаточно ненормированный. Так как я являюсь вахтенный помощником, то соответственно я несу ходовую вахту. С 8:00-12:00 и с 20:00-00:00. Но это не говорит о том, что на этом мои рабочие часы заканчиваются. Как правило, наваливается столько работы, что приходится оставаться дорабатывать сверхурочные часы. Самый продолжительный контракт, у меня длился 6,5 месяцев. Но он был единственным. В основном стараюсь искать работу на контракты 4+1.

О свободном времени и приезде жены на судно

— А по поводу свободного времени на судне скажу так. Его в принципе хватает для проведения досуга. У каждого человека свои предпочтения в проведении свободного времени. Кто-то утопает в чтении книг, кто-то предпочитает сериалы и компьютерные игры.

Если говорить про себя, то с недавних пор в свободное от работы время, я стал снимать видеоролики про работу и забавные моменты из жизни экипажа на судне. Также стараюсь держать себя в форме и хожу в спортзал.
Один из самых приятных и незабываемых моментов, это случай, когда в одном из порту ко мне на судно приехала супруга. Для неё это был первый опыт, море впечатлений.

А для меня он незабываемый в связи с тем, что, когда ты отдаляешься от родных людей на достаточно продолжительный период времени, ты хватаешься за каждую возможность, для того чтобы человек был рядом с тобой. И тут подвернулась такая возможность, которой я, конечно же, воспользовался.

Зарплаты 3-х помощников зависят от величины компании и типа судна

— У нас на судне русскоязычный экипаж, и соответственно официальным рабочим языком является русский. Но у меня так же есть опыт работы в так называемом «миксе». Могу точно сказать, что для моряка, самое главное – это постоянно улучшать свой словарный запас английского языка. Грамматика в нашем деле уходит на второй план. Главное уметь чётко и уверенно донести свою мысль до человека. А без словарного запаса это сделать вряд ли получится.

Работая с иностранцами, у тебя в автоматическом режиме улучшается твой разговорный английский. Так что, если вы только готовитесь вступить в ряды нашей профессии, я посоветовал бы больше внимания уделить изучению иностранных слов.

Зарплаты на моей должности очень разнятся. Основные критерии зарплаты 3-х помощников капитана – это, конечно же, величина компании. На второе место я бы поставил тип судна, на котором ты работаешь. Если брать максимум, то на хорошем балкере, у штурмана зарплата может доходить до 3000-3500 долларов, а на танкерах и газовозах уходит за 4000 долларов и выше.

У меня относительно не большой опыт работы в море. Можно сказать, я только начал свою штурманскую карьеру и с каждым контрактом стараюсь искать для себя всё более и более приемлемые условия.

«Хочу обеспечить родным наилучшие условия для жизни»

— В первую очередь эта профессия добавила мне больше уверенности в себе. Умение преодолевать трудные ситуации, отстаивать своё мнение и налаживать контакты с людьми. Также, считаю важным аспектом и умение вести деловую переписку и телефонные разговоры с различными представителями властей и других организаций. Со временем, у меня полностью ушёл любой языковой барьер.

А что касается периода, когда ты возвращаешься домой, то первый месяц ты наслаждаешься самыми базовыми вещами. Например, утренней прогулкой с собакой по ровной поверхности, когда ничего не шатает, и земля не уходит из-под ног (улыбается). Ночной тишиной, когда ничего не вибрирует, не шумит и не грохочет. И конечно же, временем, проведённым с семьёй.
Лично я не работаю между контрактами, но с недавних пор, как появилась семья, уже возникает потребность работы в том числе и между рейсами. Поэтому по возвращении из рейса, буду искать варианты подработки, чтобы не останавливать конвейер денежного потока.

На дальнейшую работу в море меня в первую очередь мотивирует семья. Хотелось бы обеспечить для своих родных людей наилучшие условия жизни. Только это и мотивирует. Иногда на контракте действительно опускаются руки, хочется бросить это всё и перейти работать на берег. Но, к сожалению, разница зарплат в море и на берегу ещё гораздо существенна. Приходится брать себя в руки и продолжать трудиться.

Илона Ангел